Динозавры никогда не были физическими существами

«Освобожденное тонкое тело йога посещает

различные планы бытия. Пространственные

полеты и погружения в недра планеты

одинаково доступны. Изучение катаклизмов

планеты дает понятие о наслоениях жизни.

Можно наблюдать, как животные,

Охваченные минеральной струей, окаменели…»

Агни Йога, 224.

 

Динозавры никогда не были физическими существами,

но астральными.

 

Согласно Теософии и Живой Этике, динозавры никогда не существовали в физическом, плотном мире, а жили в более разряжённом полу-материальном, эфирном мире, который в эзотерике и оккультизме называют Астральным миром, а в Агни Йоге — Тонким миром. В принципе это утверждение касается не только динозавров, но и всех животных и растительных форм, которые находят палеонтологи в виде окаменевших остатков. В «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской по этому поводу сказано следующее:

«Оккультизм утверждает, что астральные прообразы минерального, растительного и животного царства, вплоть до человека, употребили это время (300 миллионов лет) на развитие, трансформируясь из отброшенных материалов предыдущего Круга, которые, хотя и были весьма плотными и физическими в своем собственном цикле, все же были относительно эфирообразны по сравнению с материальностью нашего настоящего среднего Круга. По истечении этих 300 миллионов лет, Природа на пути к физическому и материальному в нисходящем порядке, начинает с человека и работает, уплотняя или материализуя формы, по мере своего продвижения. Таким образом, окаменелости, найденные в слоях, которым следует приписать древность не в 18 миллионов, но во много сотен миллионов лет, в действительности принадлежат к формам предыдущего Круга, которые при жизни были гораздо более эфирообразными, нежели физическими, как мы понимаем это слово. То обстоятельство, что мы видим их и выкапываем их как осязаемые формы, обязано процессу материализации и кристаллизации, на который мы намекали и который произошел последовательно при начале Четвертого Круга и достиг своего предела после появления человека, следуя параллельно с его физической эволюцией. Уже одно это иллюстрирует факт, что степень материальности Земли изменяется pari passu со степенью материальности ее обитателей. И, таким образом, человек находит теперь в виде осязаемых окаменелостей то, что однажды было (для его настоящих чувств) эфирообразными формами низших царств ». (Тайная Доктрина, т. 2).

 Вселенский закон эволюции материи.

Чтобы понять вышеприведённую цитату из «Тайной Доктрины», нужно вкратце осветить закон эволюции материи, который в упрощённой форме выглядит так. Корни всего проявленного, видимого, физического космоса покоятся в нематериальном мире огненном, который состоит из энергий, ещё неизвестных современной классической науке. Там рождается план строительства каждой частички беспредельного космоса. Затем этот план строительства претворяется в мире тонком (астральном) — мире, где всё же есть вес, хоть и очень малый, цвет и форма, а также энергии, которые тоже неизвестны современной науке. После того как объект проходит развитие в тонком мире, он постепенно загустевает до физической твёрдости, т.е. переходит на план физического существования, где продолжает своё полное уплотнение, после чего происходит обратный процесс — утончение до астральных форм, и переход в огненно-энергетическую форму существования. Этот принцип справедлив для всего проявленного космоса, начиная от галактик и космических тел, и заканчивая животными, растениями, человеком, микроорганизмами и даже атомами. Все этапы этой эволюции происходят согласно семеричным периодам или т.н. Кругам, в которых происходит развитие того или иного царства природы. Все Круги делятся на семеричные циклы. Циклы имеют свои семеричные периоды и т.д. Наша планета находится сейчас в 4 Круге, в переходном периоде между 5 и 6 циклами.

Этапы эволюции Земли.

Так и наша планета Земля планета не возникла из сгустков огненного тумана или метеоритных обломков, и не сформировалась в результате столкновения двух космических тел — это всё мы оставим на совести наших современных учёных-фантастов. Мы, теософы и агни-йоги — ученики древних знаний, имеем достоверные сведения, что планета Земля рождена в мире огненном под влиянием своей матери — Луны. Сначала возле Луны сформировался огненный т.н. лайя-центр, в который постепенно передались тонкие жизненные элементы Луны, которые были необходимы для сформирования полноценной планеты Земли. После оформления огненной оболочки Земли началась строительство тонкой структуры — так стартовало развитие астрального мира, который служил прототипом миру физическому. Мир физический, плотный тоже формировался не сразу, но постепенно, кристаллизуясь в своей оболочке, слой за слоем отвоёвывая пространство у мира тонкого. Сначала оформилась корка планеты, которая с каждым циклом набирала в своей толщине. Именно в такие моменты, когда минеральная эволюция формировала новые геологические слои, в этих геологических слоях остались навечно в виде окаменелостей формы разных растений, микромира, рыб, животных, птиц. Все они не жили в мире физическом, но в мире тонком, астральном. И при наступлении минеральной эволюции эти астральные формы просто запечатлелись в геологической породе в виде неоднородных образований, а точнее окаменелостей.

Этот процесс окаменения скелетов астральных животных очень таинственен и нами совершенно не изучен. Одно лишь известно, что астральная материя, составляющая скелеты астральных животных гораздо плотнее, чем другая ткань, к примеру, кожа, мускулы, органы. Так же обстоит дело и с физическим телом — костная ткань намного тверже других тканей физического организма животных. По-видимому, поэтому на горной породе отложилась только структура скелета эфирных животных прошлых Кругов, когда на физическом плане существовала только геологическая Земля, а животный и растительный миры были ещё астральными.

Миры тонкий и физический существуют параллельно и они вложены друг в друга как матрёшки. Формирование корки Земли подчиненно законам развития минерального царства. Все импульсы на развитие царств природы скачкообразны и различны для миров, т.е. если в мире физическом идёт минеральная эволюция, то в мире астральном — к примеру, растительная эволюция. Минеральная эволюция Земли сопровождается загустением астральных слоёв материи. Данные слои мы видим в форме геологических напластований коры Земли. Эти слои формировались в предыдущие Круги, когда растительный, животный и человеческие миры существовали в параллельном тонком мире. И именно скачкообразная минеральная эволюция застала врасплох некоторых представителей тонкого мира, которые остались в загустевших геологических породах в виде окаменелостей.

Образование геологических слоёв, где сохранились остатки животных и растений прошлых Кругов, происходило, по всей видимости, очень быстро, так что все окаменелости сохранились в отличном, нетронутом виде. Или же сама технология загустения геологических слоёв подразумевает под собой такую консервацию оставшихся видов астрального животного и растительного царств, при котором сохраняется их первозданный вид. Сей вопрос остаётся для нас пока закрытым.

 Нарастание минералов

 

Загадки динозавров.

С принятием теософическо-агни-йоговской концепции происхождения окаменелостей можно легко ответить на следующие загадки палеонтологии:

  • Почему все остатки динозавров находятся только в виде окаменевших ископаемых? — Потому что они никогда не жили в физическом мире, т.е. никогда не будет найдено физической мягкой ткани (с клетками, ДНК и пр.) этих животных по той простой причине, что её никогда не было. Астральная материя, из которой состояли динозавры, имеет заведомо другое строение, чем физическая материя.
  • Почему строение некоторых динозавров не отвечает законам соотношения мышц и длины частей скелета? — Потому что законы гравитации в астральном, тонком мире отличаются от законов притяжения в нашем физическом мире. Диплодок мог иметь несоизмеримо длинную горизонтальную шею только в мире, где нет такого веса как на нашей физической Земле. Только в астральном мире, где нет такой силы тяжести, действующей на плотную материю, можно удержать на горизонтальном весу такую длинную шею как у диплодока или брахиозавра.
  • Почему остатки динозавров находят на всех континентах, включая Антарктику? — Потому что мир астральный не совпадает с миром физическим в своём континентальном строительстве, географическом положении, а также сезонно-климатическом делении. В мире астральном нет зимы или лета — там вечная весна. Поэтому астральные животные не делятся по географическим зонам, а следовательно их окаменелости будут находимы палеонтологами на всех географических широтах. В Арктике и Северной Америке ископаемые окаменелости будут одного и того же вида без особых различий.
  • Почему динозавра вымерли мгновенно? — Они не вымерли мгновенно, а просто наплыв минеральной эволюции был скачкообразен. То есть геологический слой, который, к примеру, относят к мезозою, формировался относительно короткое время, когда в тонком мире жили динозавры. Но они, наверняка, продолжали существовать и после формирования геологического слоя мезозоя, но уже в другом слое, который был недоступен минеральной эволюции.
  • Почему животные и растения мезозойской и палеозойской эр имели огромные размеры. — Потому что астральная материя подразумевает увеличенные формы. Наверное, природе гораздо легче создать крупный макет из тонкой, астральной «папье-маше», чтобы потом по нему воссоздать более точную и мелкую копию в плотном, физическом материале.
  • Что можно считать началом нашего Круга, если смотреть на минеральную эволюцию Земли? — Это тот период, когда в геологических слоях Земли находимы предки наших современных видов животных и растений, т.к. между Кругами проходит большой период пралайи, когда всё живое вымирает, чтобы снова ожить на новом этапе эволюции и в новом виде. Если брать по этим критериям, то началом нашего четвёртого Круга можно считать кайнозойскую эру, в первой половине третичного периода которой эволюция растительного и животного царств проходила на тонком плане.

Скелеты динозавров

 

 

 

 

Скелет брахиозавра (Brachiosaurus brancai) в Берлинском музее гумбольдского университета

 

 

 

 

 

  

Когда палеонтологи будущего поймут происхождение окаменелостей животных и растений, то перед ними откроется истинная картина строения мира. Падут материальные шоры с глаз учёных, и палеонтологическая наука сделает огромный шаг в познании истории Земли. Таким образом, падёт ещё один предрассудок современной материалистической науки, которая веками находится в своих заблуждениях.